文件通知: · 部门职责    06-05

当前位置: 本站首页>>部门简介>>部门职责>>正文
部门职责
2018-06-05 16:48

1.落实党的组织工作路线方针政策和决策部署,负责起草组织工作规范性文件,推进组织制度贯彻落实;开展基层党组织和党员队伍建设、领导班子和干部队伍建设的调查研究。

2.坚持党管人才,会同有关部门统筹推动人才队伍建设。

3.按照党章规定建立健全学校党的基层组织,指导基层党组织做好发展党员工作;调整和优化基层党组织设置,指导基层党组织做好党支部标准化规范化建设,推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作。

4.负责党员党籍管理、组织关系管理,做好党费收缴使用管理等工作;负责党员日常管理、监督和组织处置等工作。

5.组织开展党内表彰、党内慰问,做好关爱服务党员工作。

6.统筹抓好民主生活会、组织生活会制度以及“三会一课”、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等制度和党员领导干部双重组织生活制度的贯彻落实。

7.指导基层党组织做好党内基本信息库的维护并做好统计工作。

8.在校党委领导下,做好干部队伍建设规划,抓好各内设机构领导班子建设,加强对干部工作的统一管理。

9.在校党委领导下,做好干部的选拔任用、教育培养、管理监督、考察考核、激励约束、问责追责。

10.按照干部管理权限,抓好干部常态化培养锻炼,统筹安排干部学习、培训、借调、挂职等,会同党校制定干部教育培训规划计划。

11.抓好干部监督、管理工作,做好干部队伍基本信息的统计和管理。

12.协助上级做好校领导班子建设,协助开展校领导班子和领导干部年度考核工作。

13.统筹抓好下属党委书记抓党建述职评议考核、干部年度述职和述责述廉工作。

14.完成学校和校领导交办的其他任务。